01. 06. 2019

Трагедия на Дунае: капитану-украинцу предъявили обвинения

Капитану круизного лайнера, который столкнулся с прогулочным катером на Дунае, предъявлены обвинения. Об этом представитель суда в Будапеште сообщил в субботу, 1 июня, не предоставив более подробную информацию.

Капитан судна, 64-летний гражданин Украины, был взят под стражу 30 мая. В его отношении ведется расследование о "преступной халатности" на общественном водном пространстве. Адвокат украинца заявил, что суд отклонил ходатайство об освобождении его подзащитного под залог.

Вечером 29 мая катер совершал прогулочный рейс по Дунаю. На борту находились 35 пассажиров - туристов из Южной Кореи. После столкновения с круизным лайнером неподалеку от здания парламента Венгрии катер опрокинулся и в течение нескольких секунд затонул.

Семерых пассажиров удалось спасти сразу после трагического происшествия. В настоящий момент известно о семи погибших, еще 21 человек числится пропавшим без вести. Из-за сильного течения спасателям пока не удалось добраться до затонувшего судна.

Поисковая операция пройдет также на территории Сербии и Румынии. Ранее три тела были обнаружены в нескольких километрах от места происшествия ниже по течению Дуная.

Затонувший в Будапеште теплоход построили в Херсоне

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?