12. 06. 2019

На Донбассе за день 12 обстрелов

Подразделения сепаратистов с начала нынешних суток 12 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. Украинские военнослужащие не понесли потерь, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в вечерней сводке в среду, 12 июня.

Так, враг применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки Восток противник осуществил четыре обстрела позиций в районе населенных пунктов Авдеевка, Старогнатовка, Водяное, и Новотроицкое.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки Север зафиксированы восемь обстрелов – возле Зайцево, Новгородского, Луганского, Новолуганского и Новотроицкого.

Украинские подразделения открывали ответный огонь. Потери противника уточняются.

Напомним, за сутки 11 июня на Донбассе зафиксировано 24 вражеских обстрела, из них семь – с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия. Тогда были раненые три бойца ВСУ. По данным разведки, двое сепаратистов уничтожены и семь ранены.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?