13. 06. 2019

Украина и Польша хотят создать новую ракету-носитель

В Украине выразили заинтересованность в сотрудничестве с европейскими странами по созданию перспективной ракетно-космической техники. Об этом рассказал генеральный директор Конструкторского бюро Южное имени Янгеля Александр Дегтярев, передает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что представители Украины и Польши проводят переговоры по вопросу создания европейской ракеты-носителя легкого класса.

Гендиректор КБ подчеркнул, что предприятие не принимает участие в создании европейской ракеты-носителя Ariane 6, однако есть возможность наладить совместную работу по созданию ракет малого класса.

По его словам, на ракеты такого типа есть спрос на мировом рынке пусковых услуг. Дегтярев рассказал, что в конструкторском бюро прорабатывают варианты сотрудничества с несколькими странами ЕС. Потенциальным партнером называется Польша.

"Пока есть теоретическая поддержка ESA (Европейское космическое агентство. - Ред.), потому что мы не члены ESA, а только рассматриваем эту возможность", - добавил гендиректор КБ.

Ранее в Украине разработали космическую ракету-носитель Маяк-3.9S, которая заменит Зенит.

Также сообщалось про испытания новой украинской ракеты Циклон-4, для которой канадские партнеры строят космодром.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?