13. 06. 2019

В бюджет Украины вернули 2,9 млн грн за ремонт МиГ-29

В госбюджет Украины вернулись 2,9 млн грн, выделенные на ремонт и поставку истребителей МиГ-29. Об этом рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

Сообщается, что средства возвращены сотрудниками военной прокуратуры Западного региона страны, так как исполнитель не выполнил работы своевременно.

11 июня судья Хозяйственного суда столицы удовлетворил частично иск военной прокуратуры к Львовскому государственному авиационно-ремонтному заводу и вынес решение взыскать с предприятия 2,9 млн грн в бюджет Украины.

В марте прошлого года оборонное ведомство и завод заключили договор на работы по модернизации двух самолетов МиГ-29. Предприятие нарушило сроки выполнения работ и должен был согласно договору выплатить штраф.

Однако исполнитель отказался добровольно исполнять штрафные санкции, после чего оборонное ведомство обратилось в суд.

"Реагируя на выявленные нарушения и действуя в интересах Минобороны, военной прокуратурой заявлен иск о взыскании указанных средств за просрочку сроков модернизации военной техники", – подытожили в прокуратуре.

Суд согласился с аргументами прокурора и обязал предприятие уплатить указанные средства.

Ранее в Хорватии приобрели отремонтированные в Украине истребители. Выяснилось, что истребители не пригодны для эксплуатации и будут возвращены украинской стороне.

Также сообщалось, что Венгрия начала продавать списанные истребители МиГ-29. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Я на первом свидании не соглашаюсь на интим. Может быть, на втором…
- Ну, тогда до свидания… и снова здравствуйте!..

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.