13. 06. 2019

Аукцион по продаже завода им. Кирова не состоялся. Следующие торги, возможно, будут последними

Уже третий аукцион по продаже завода им. Кирова не состоялся по причине отсутствия заявителей. При этом интерес потенциальных покупателей к объекту есть. По мнению директора Центра промышленной оценки Николая Музыченко, следующие торги могут стать последними.

Купить складские помещения в Минске, здания заводов или даже целые производства можно на вторичном рынке или с помощью аукцинов. Однако некоторые объекты даже при наличии заинтересованных покупателей подолгу не могут обрести нового собственника. Это касается, например, завода им. Кирова, который расположен на ул. Красноармейской, 21. Третий аукцион по продаже этого объекта недвижимости не состоялся. Он прошел 11 июня, стартовая стоимость  объекта с НДС снижена на 30% и составляла 15.652.224 рубля, или 7.539.970 долларов США по курсу Нацбанка на 22 мая. 

По информации сотрудников Центра промышленной оценки, следующий аукцион состоится 31 июля 2019 года. И, возможно, именно он станет успешным.

— Есть потенциальный покупатель, который на данный момент занят процессом регистрации юридического лица, на которое в последствие будет оформляться сделка купли-продажи. Если на аукцион поступит одно заявление, предмет аукциона будет реализован единственному участнику, при его согласии, по начальной цене, увеличенной на 5%. Если на торги поступит два и более заявления, победителя аукциона определит аукционист, — рассказал директор Центра промышленной оценки Николай Музыченко. При этом, следующие торги, возможно, станут последней возможностью купить этот объект. Реализовать завод нужно до сентября 2019 года. Если этого не произойдет, то потребуется производить новую оценку объекта недвижимости, готовить все документы заново — это довольно длительный процесс.

Напомним, что вторая попытка продать знаковый объект на аукционе, который должен был состояться 13 мая, была неудачной из-за отсутствия заявителей. Тогда он был выставлен на аукционные торги за 9 миллионов долларов США в эквиваленте.

Производственная база (одним лотом) включает: производственный корпус с АБК, склад ООМиК, здание складов, механический цех, проходную, передаточные устройства и оборудование.

Начальная цена снижена на 30% и более снижаться не будет. Это прописано в Постановлении СовМина от 15.02.2019 № 103. Повторные торги будут назначаться по той же начальной цене, так как срок отчуждения установлен СовМином до 24.09.2019.

Документы на участие в четвертом аукционе можно подать до 29.07.2019 года.

Realt.by продолжает отслеживать судьбу завода им. Кирова.

Читайте также:

Одно из зданий фарфорового завода выставлено на торги за $ 1,2 миллиона. Город хочет, чтобы там появился торговый центр

В июне запланировано 4 аукциона по коммерческой недвижимости, 3 из них — по продаже подвалов в жилых домах Минска

ФОТОФАКТ: начали красить первый дом ЖК «Мармелад», где«экономные» квартиры стоят от $ 54 тысяч

Источник: realt.by

- Я на первом свидании не соглашаюсь на интим. Может быть, на втором…
- Ну, тогда до свидания… и снова здравствуйте!..

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.