13. 06. 2019

Обвиняемый в растрате строитель Стены получил 20 млн грн - СМИ

Частная фирма, подозреваемая в растрате, получила дополнительно 20 млн грн из госбюджета за продолжение строительства проекта Стена на границе с РФ. Об этом 13 июня рассказали в проекте Марлин со ссылкой на официальный портал использования публичных средств.

С 2015 года компания Стройцентр Витязь назначена одним из генеральных подрядчиков по возведению фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Директор и основатель фирмы Агаверди Адилов еще в 2017 году обвинялся следователями НАБУ в растрате имущества в особо крупных размерах и подделке документов.

Журналисты Слидство.Инфо установили, что за весь период строительства Европейского вала, компания Стройцентр Витязь получила от Госпогранслужбы более 135 млн грн.

В апреле появилась информация о выделении компании из средств Государственного казначейства Украины 20 млн грн. Общая сумма полученных подрядчиком средств составила 175 млн грн.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд дело по Стене Яценюка. Компании-подрядчики и сотрудники Госпогранслужбы обвиняются в растрате госсредств при строительстве Стены.

Известно, что грандиозный проект по разграничению границ Украины и России закончат только к 2021 году.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?