13. 06. 2019

Пограничники провели учения на Азовском побережье

Боевые экипажи БТР и Humvee Донецкого пограничного отряда Госпогранслужбы Украины вновь отработали участие подразделений в обороне побережья Азовского моря в районе проведения ООС. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы в четверг, 13 июня.

В полевых условиях, приближенных к боевым, украинские военные отработали стрельбу по целям, маневрирование на боевой технике и использование летающих беспилотников.

"Несмотря на резкие изменения погоды - от жары до проливных дождей, "зеленые береты" совершили маневрирование на бронированной технике и метко били по целям, в том числе с ходу. Таким образом, усовершенствованы практические навыки механиков-водителей по управлению боевой техникой, а также наводчиков башенно-пулеметных установок в знании материальной части оружия и ведению огня днем и ночью", - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что для разведки условий противника, местности и корректировки огня военные потренировались задействовать возможности беспилотных летательных аппаратов.

Напомним, ранее сообщалось, что российская подлодка проводит учения в Черном море, а Украина совместно с НАТО проведет в Черном море военные учения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?