16. 06. 2019

Британия направит спецназ в Персидский залив − СМИ

 
Командование Королевского военно-морского флота Великобритании направит в район Персидского залива 100 спецназовцев для защиты британских судов после инцидента с танкерами в Оманском заливе. Об этом в субботу, 15 июня, сообщила газета The Times.

По информации издания, задача по обеспечению охраны судов возложена на морских пехотинцев 42-го десантно-диверсионного отряда, который базируется возле Плимута. 

Они сформируют подразделение сил быстрого реагирования, которое будет базироваться на новой британской военно-морской базе в Бахрейне.

Отмечается, что с этой базы спецназовцы будут выходить в море на военных кораблях, которые осуществляют патрулирование вод Персидского залива, и защищать следующие через Ормузский пролив британские корабли от угрозы нападения малых судов, а также от мин и противокорабельных ракет.

Ранее официальный Лондон обвинил Тегеран в причастности к инциденту с танкерами в Оманском заливе. 

Напомним, 13 июня стало известно о нападении на два нефтяных танкера – Front Altair и Kokuka Courageous. По некоторым данным, имела место торпедная атака, в результате которой на судах произошли взрывы и пожар. 

В США заявили, что за инцидентом стоит Иран. Тегеран категорически отвергает обвинения о причастности к атакам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?