16. 06. 2019

Дроны хуситов атаковали аэропорты в Саудовской Аравии

Йеменские повстанцы-хуситы при помощи дронов атаковали аэропорты Джизана и Абха в южной части Саудовской Аравии. Об этом в субботу, 15 июня, сообщил телеканал Аль-Масира.

Ряд ударов беспилотников был направлен на диспетчерские пункты в аэропорту Джизан и на заправочную станцию ​​в аэропорту Абха. В настоящий момент эти аэропорты не работают, заявили представители проиранской  коалиции.

Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, сообщила, что ее силы перехватили и сбили беспилотник хуситов, нацеленный на город Абху. О возможных жертвах этих атак не сообщается.

С 12 июня хуситы нанесли несколько ударов по аэропорту Абха, когда в результате ракетной атаки было ранено 26 человек.

Хуситы усилили нападения на саудовские города в связи с эскалацией напряженности между Ираном и арабскими государствами Персидского залива, которых поддерживают США.

В Йемене идет кровопролитная гражданская война между хуситами, захватившими столицу страны Сану и большую часть северных районов страны, и правительственными войсками Йемена, получающими поддержку от Саудовской Аравии.

Военный конфликт в Йемене рассматривается как косвенная война между Саудовской Аравией и Ираном.

В середине мая 2019 года в Саудовской Аравии две нефтяные станции подверглись нападению вооруженных дронов. Ответственность за это нападение взяли на себя хуситы.

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?