16. 06. 2019

На Банковой митинг против животных в цирках

 
Под Администрацией президента около сотни человек собрались на акцию с требованием запретить использование животных в цирках, сообщает Укринформ в воскресенье вечером.
 
"Мы подписывали петиции, проводили акции под ВР, пытались провести законопроекты, и каждый раз сталкивались с абсолютным нежеланием власти поддерживать гуманность. Поэтому мы в очередной раз собрались под Администрацией президента, чтобы призвать людей отказаться от посещения цирков с животными и призвать власть, президента Украины поддержать гуманность и помочь запрету издевательства над животными в цирках", - сказал на акции основатель UAnimals Александр Тодорчук.
 
Активисты устроили под Администрацией выступление цирковых артистов, призванное доказать, что цирк без животных может быть не менее интересным и зрелищным.
 
 
Также активисты передали в Администрацию президента обращение, в котором отметили, что цивилизованные страны уже отошли от практики цирковых представлений с животными и это не сказалось отрицательно на самой цирковой сфере.
 
При этом акцию анонсировала в воскресенье сама Администрация президента.
 

16 червня о 19:00 під Адміністрацією Президента України відбудеться акція з вимогою заборонити експлуатацію тварин у цирках, організована рухом UAnimals. Він уже добився локальної заборони шапіто з тваринами в десятках міст.

— APU (@APUkraine) 16 июня 2019 г.
 
Напомним, что в марте в Киеве запретили передвижные цирки с животными.

Источник: korrespondent.net

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?