18. 06. 2019

Дожди подтопили сотни участков в двух областях

Во Львовской и Херсонской областях из-за сильных дождей были подтоплены более 230 домохозяйств. Об этом сообщает ГСЧС в утренней сводке во вторник, 18 июня.

Так, на Львовщине в течение 17 июня в результате интенсивных осадков произошло подтопление 68 домохозяйств (в том числе 18 жилых домов) в трех населенных пунктах Пустомытовского и Николаевского районов.

"По состоянию на 7:00 18 июня остаются подтопленными пять подвалов жилых домов, 31 приусадебный участок и 4 хозяйственные постройки", – говорится в сообщении.

Отмечается, что уровень воды постепенно спадает. Для предоставления помощи населению от ГСЧС привлекалось 12 человек и четыре единицы техники.

Кроме того на Херсонщине, где 13 июня в результате интенсивных осадков произошло подтопление 252 домохозяйств, из них 69 жилых домов в пгт Новая Маячка Олешковского района, по состоянию на 7:00 18 июня остаются подтопленными 170 домохозяйств, из них 16 жилых домов. Уровень воды постепенно спадает.

Для откачки воды привлечены 53 человека и 16 единиц техники. В течение суток откачано 10 тыс. 400 куб. м воды (всего с начала работ 89 тыс. куб. м).

По прогнозу Укргидрометцентра, 18 июня ожидаются быстротекущие повышения уровней воды по Закарпатской области в местах прохождения значительных дождей и сильных ливней на малых водотоках и в верховьях рек ночью с 17 на 18 июня на 0,5-1,2 м. В горных районах существует угроза образования локальных селевых потоков.

Кроме того, в связи с ожидаемыми значительными и местами сильными ливнями в течение 18-19 июня в бассейнах Прута и Сирета ожидается изменение гидрологического режима с подъемами уровней воды на 0,3-1,0 м над уровнями 17 июня на 8 час.

Также в горных районах существует угроза схода селевых потоков.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров готов помочь регионам, наиболее пострадавшим в результате непогоды, прежде всего, из-за обильных дождей с ветром и градом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?