18. 06. 2019

За взятки задержаны одесские таможенники и пограничники

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке старших смен региональной таможни и пограничного наряда на одном из пунктов пропуска в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ во вторник, 18 июня.

"Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица наладили схему вымогательства денег от граждан за не создание искусственных препятствий при таможенном оформлении и пропуске на территорию Украины товаров народного потребления. В среднем "такса" за лояльное отношение таможенников и пограничников составляла от 300 долларов представителю каждого ведомства за беспрепятственное перемещение товаров через государственную границу", – отметили в СБУ.

Было задокументировано несколько фактов получения злоумышленниками неправомерной выгоды. Правоохранители задержали старших смен таможенников и пограничников пункта пропуска на рабочем месте при получении от гражданина Молдовы взятки в размере 600 долларов.

По данному факту открыто уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере (ч.3 ст.368 УК Украины). Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Cмотрите фотогалерею: За взятки задержаны одесские таможенники и пограничники

Ранее в Черновицкой области были задержаны таможенник и пограничники, которые требовали взятки у иностранцев за ввоз автомобилей на еврономерах без осмотра.

Также сообщалось, что судью Хозяйственного суда Сумской области задержали при получении взятки в размере четырех тысяч долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Ничто так не расшатывает нервную систему в понедельник, как всё!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?