19. 06. 2019

Полиция обнаружила плантацию элитной конопли

Правоохранители разоблачили преступную группировку, члены которой занимались изготовлением наркотиков и сбывали их на территорию Крыма, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Во время обысков на окраине одного из сел в Мелитопольском районе правоохранители обнаружили нарколабораторию. В шести теплицах площадью более 5 гектаров, фигуранты выращивали элитные сорта конопли.

Теплицы были оснащены системой капельного полива, освещения и отопления, поэтому урожай собирали до трех раз в год. Установлено, что готовый к употреблению "товар" переправляли в оккупированный Крым, отмечают в полиции.

Правоохранители разоблачили 4 членов группировки. Это мужчины 1990, 1950 годов рождения и двое 1989 года рождения. Трое из них являются жителями АР Крым, а один - местный. Они занимались непосредственным выращиванием марихуаны.

Отмечается, что в ходе обысков изъято более 6000 кустов каннабиса, почти 5 кг переработанного наркотического средства, деньги, огнестрельное оружие, а также оборудование для выращивания и переработки марихуаны. По подсчетам полиции, общая стоимость изъятого - почти 70 миллионов гривен.

#Мелітополь

На Запоріжжі #правоохоронці вилучили наркотики на суму майже 7️⃣0️⃣ мільйонів гривень

Деталі ➡️ https://t.co/ZbcIFkkiuL#поліція #Запоріжжя #мвс #новини #наркотики@stIHUFtYURjNBwZ pic.twitter.com/ovODetAhOW

— Поліція Запоріжжя (@Police_ZP) 19 июня 2019 г.

Подозреваемые задержаны, открыто уголовное производство по статье "посев или выращивание снотворного мака или конопли". Продолжается досудебное расследование.

Ранее правоохранители изъяли более 600 кустов конопли у жителя Киевской области. Он вырастил растения на своем приусадебном участке.

Также сообщалось, что житель Львова устроил в собственном доме нарколабораторию и пытался провезти наркотики в Польшу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?