19. 06. 2019

В СБУ заявили о разоблачении сети антиукраинских агитаторов

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили и пресекли деятельность разветвленной сети антиукраинских интернет-агитаторов, которая действовала в нескольких областях. ОБ этом сообщает пресс-служба СБУ в среду, 19 июня.

В спецслужбе утверждают, что сеть имела ячейки в Киеве, Одессе, Чернигове, Харькове, Николаеве, Житомире и Сумах, а управление ею осуществлялось с территории России. Агитаторы использовали социальную сеть Facebook, а также запрещены в Украине ресурсы ВКонтакте и Одноклассники.

"Они распространяли публикации с призывами к искусственному расшатывание общественно-политической ситуации в стране, а также осуществляли среди пользователей социальных сетей подбор единомышленников для привлечения их к противоправной информационной деятельности", – говорится в сообщении.

Также оперативники задокументировали, что агитаторы должны были радикализовать общественные настроения во время выборов в Верховную Раду и провоцировать националистов на протесты из-за распространения дезинформации о переговорном процессе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, на прошлой неделе СБУ разоблачила антиукраинских агитаторов на Луганщине. Тогда утверждалось, что группа пропагандистов подчинялась непосредственно главному управлению Генштаба Вооруженных сил РФ.

Также в СБУ заявили о срыве диверсии на объекте Харьковводоканала. Диверсант заложил взрывчатку в непосредственной близости от емкости с хлором.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?