20. 06. 2019

Ливни подтопили 140 хозяйств в двух областях

По состоянию на утро четверга, 20 июня, во Львовской и Херсонской областях остаются подтопленными 140 домохозяйств, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 7:00 20 июня (во Львовской области – ред.) остаются подтопленными 20 приусадебных участков в с.Колодец Николаевского района. Уровень воды постепенно спадает", – сказано в сообщении на сайте ведомства.

В Херсонской области по состоянию на 7:00 четверга остаются подтопленными 120 домохозяйств, из них 3 жилых дома. Уровень воды постепенно спадает.

Для откачки воды на Херсонщине были привлечены 53 чел. и 15 ед. тех., из них от ГСЧС 41 чел. л/с и 11 ед. техники. В течение суток откачано 9 тыс. 300 м куб. воды (всего с начала работ 108 тыс. м куб.). Проложен временный металлический трубопровод диаметром 150 мм для отвода откачанной воды за пределы населенного пункта.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров готов помочь регионам, наиболее пострадавшим в результате непогоды, прежде всего, из-за обильных дождей с ветром и градом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?