20. 06. 2019

Присяжные в США признали лидера секс-культа виновным в торговле людьми

Жюри присяжных в Нью-Йорке признало Кита Раньера виновным в организации секс-культа , в котором женщин заставляли голодать, принуждали к сексу с Раньером и ставили клеймо с его инициалами. Об этом сообщает Reuters в четверг, 20 июня.

Раньера обвинили также в заговоре с целью вымогательства, торговле людьми в сексуальное рабство и владение детской порнографией. По этим статьям он может получить пожизненный срок тюремного заключения.

Жюри пришло к соглашению всего за четыре часа, заканчивая таким образом шестинедельный судебный процесс. Официальный приговор 58-летний Раньер получит 25 сентября.

Раньер основал организацию по "самосовершенствованию" Nxivm в Нью-Йорке. Внутри организации действовало секретное сообщество DOS, в котором "рабынь" заставляли приносить компрометирующие материалы, например, оголенные фотографии, которыми их шантажировали, если они переставали слушаться или пытались уйти.

Среди всех правонарушений Раньера прокурор перечислил также принуждение к аборту, а также секс с 15-летней, чьи фотографии он хранил.

Вместе с Раньером среди обвиняемых по делу Nxivm есть наследница алкогольной компании Seagram Клэр Бронфман и актриса сериала "Тайны Смолвиля" Эллисон Мэк.

Напомним, что ранее присяжные вынесли вердикт наркобарону Коротышке.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?