20. 06. 2019

В Житомирской области пятые сутки горит свалка

В Житомирской области спасатели пятый день ликвидируют пожар на свалке в урочище Ржатковка под Новоградом-Волынским. Как сообщили УНИАН в пресс-службе управления ГСЧС в Житомирской области.

По их информации, возгорание обнаружили еще 16 июня. В тот же день состоялось выездное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Для локализации возгорания мусора задействовали возможности всех служб Новоград-Волынского.

"Пожарные постоянно заливают тление, однако полностью потушить его не получается из-за того, что процессы происходят внутри, поэтому нами будут приниматься дополнительные меры для этого", - отметили в ведомстве.

По информации управления ГСЧС, это не первый случай пожара на указанной свалке. Ранее полностью потушить тление мусора внутри помогали погодные условия – ливни и дожди.

В четверг, 20 июня, на место происшествия собирается выехать руководство ведомства. Местные жители в соцсетях жалуются на дым в разных микрорайонах Новоград-Волынского, ухудшение самочувствия и головную боль.

В Одессе горел Биопарк с редкими животными

Ранее сообщалось, что под Харьковом почти сутки тушили пожар на свалке. Горение мусора сопровождалось плотным задымлением значительной территории вокруг и быстрым распространением огня по фронту и в глубину.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?