20. 06. 2019

Зеленский сообщил о договоренностях c олигархами

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о достигнутых договоренностях с олигархами Ринатом Ахметовым, Виктором Пинчуком и Игорем Коломойским относительно их участия в финансировании и поддержке социально-экономических и гуманитарных проектов для Донбасса и всей страны. Об этом сообщает Интерфакс-Украина в четверг, 20 июня.

Так, выступая на встрече с бизнес-сообществом в четверг в Киеве, Зеленский призвал представителей бизнеса вовлекаться в финансирование проекта восстановления и реинтеграции Донбасса в качестве инвесторов и меценатов.

"Я призываю вас не оставаться в стороне. Мы публично предложили направления, но ваше участие – это исключительно ваше решение и ваше дело. То же самое я недавно предложил и собственникам большого бизнеса – Ринату Ахметову, Виктору Пинчуку, Игорю Коломойскому, с другими я еще не встретился, собираюсь", - сказал президент.

По его словам, эти бизнесмены берут на себя ответственность за решение конкретных вопросов.

"Например, Пинчук обеспечит уже сейчас квартирами 24 семьи наших пленных моряков, и дальше будет заниматься проблемами социальной помощи всех военнослужащих. Это наша договоренность", – сообщил Зеленский.

"С Ринатом Ахметовым мы не только пришли к согласию об отмене формулы "Роттердам+", но и договорились, что он будет вкладывать деньги в медицину и инвестировать в дороги, инфраструктуру Донбасса. Первый результат вы уже видели – это 200 "скорых" для городских и сельских больниц по всей Украине", – добавил глава государства.

Зеленский также рассказал, что Игорь Коломойский будет вкладывать "очень большие деньги" в инфраструктуру Донбасса.

"Но он об этом еще не знает", – указал Зеленский.

Накануне стало известно, что Владимир Зеленский намерен привлечь на Донбасс инвестиции. Для этого в начале осени будет организован инвестиционный форум.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?