20. 06. 2019

В ОБСЕ отреагировали на убийство черкасского журналиста

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призывает украинские власти привлечь к ответственности лиц, виновных в убийстве черкасского журналиста Вадима Комарова. Об этом говорится в заявлении Дезира, обнародованном на сайте ОБСЕ.

"Я глубоко потрясен смертью Вадима Комарова, на которого в прошлом месяце грубо напали в Черкассах и который пострадал от серьезных травм головы", - подчеркнул Дезир.

"Я осуждаю это ужасное нападение. Лица, виновные в этом преступлении, должны быть установлены и предстать перед судом. Я повторяю свой призыв к украинской власти оперативно завершить расследование", - подчеркнул представитель ОБСЕ.

Также он выразил сожаление, что после нападения, совершенного в начале мая, правоохранительные органы до сих пор не установили виновных и не сообщили о каком-либо прогрессе в расследовании.

"Насилие и нападения на журналистов неприемлемы и должны прекратиться. Безнаказанность станет победой для тех людей, которые хотели заставить замолчать Комарова и запугать СМИ. Все страны-участницы ОБСЕ должны принять эффективные и решительные меры, чтобы прекратить безнаказанность таких преступлений", - подчеркнул Дезир.

Напомним, в мае в Черкассах жестоко избили журналиста Вадима Комарова. Он находился в реанимации в коме.

20 июня председатель Национального союза журналистов Сергей Томиленко сообщил, что Вадим Комаров умер.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обнародован фоторобот предполагаемого убийцы журналиста из Черкасс

Источник: korrespondent.net

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?