23. 06. 2019

Россия хочет обойти персональные санкции ЕС через решение ПАСЕ

На сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге 24 июня могут принять резолюцию, которая не только позволит российской делегации вернуться в ПАСЕ в одностороннем порядке, но и позволит некоторым российским депутатам обойти санкции ЕС. Об этом со ссылкой на литовского депутата Эмануэлиса Зингериса сообщает Европейская правда в воскресенье, 23 июня.

"Оказалось, что 4 из 18 членов новой российской делегации (Игорь Лебедев, Леонид Калашников, Светлана Сергеева и Леонид Слуцкий) подпадают под персональные санкции ЕС в отношении агрессии России против Украины - запрет на въезд в ЕС (не касается международных организаций). Очевидно, что Россия пытается использовать ПАСЕ, чтобы обойти эти персональные санкции ЕС", - заявил Зингерис.

Депутат подчеркнул, что Россия не выполнила ни одной резолюции ПАСЕ по ситуации в Украине, не придерживается Минских соглашений, продолжает агрессивное поведение в отношении Украины, держит украинских моряков в тюрьме и незаконно выдает российские паспорта жителям Донбасса.

Зингерис призвал членов ПАСЕ не поддерживать резолюцию, чтобы не позволить России вернуться в ПАСЕ и таким образом подорвать авторитет организации.

Напомним, что ранее Россия сформировала делегацию для участия в сессии ПАСЕ. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?