25. 06. 2019

Пограничники задержали россиянина, который шел воевать за "ЛНР"

Пограничники Луганского отряда из состава Объединенных сил неподалеку от села Марковка задержали гражданина России за нарушение государственной границы Украины. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

23 июня пограничный наряд от отдела Марковка, по информации участкового инспектора пограничной службы, задержал мужчину, который имел при себе военный билет.

"Во время фильтрационных мероприятий правоохранители установили, что мужчина является 40-летним гражданином РФ, уроженцем города Воронеж", – говорится в сообщении.

Мужчина рассказал, что неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы на территории Российской Федерации за преступления, связанные с кражами и грабежами. По словам россиянина, недавно у него возник конфликт с местным криминальным авторитетом, поэтому он решил попасть на территорию так называемой "ЛНР".

В дальнейшем он планировал вступить в незаконные вооруженные формирования и "воевать за Россию против США".

Пограничники привлекли россиянина к административной ответственности за незаконное пересечение государственной границы. Продолжаются мероприятия по выяснению всех обстоятельств дела.

Напомним, в начале июня пограничники не пустили в Украину россиянку из-за публикаций в соцсетях. А в конце марта в Украину не пустили двух российских актеров из-за незаконного посещения Крыма. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?