11. 06. 2019

Министр здравоохранения Беларуси планирует устранить условия для коррупционных правонарушений

11 июня на встрече с журналистами министр здравоохранения Владимир Караник сообщил, что после вступления в должность он собирается заняться устранением условий для проявления коррупции при закупке лекарств и медицинского оборудования.

Министр отметил, что обеспечение качественной и доступной медицинской помощи гражданам является приоритетом.

ля решения этой задачи нужно обеспечить максимально эффективное использование имеющегося оборудования и поддержание его в работоспособном состоянии, - сказал он. - Основная задача - четкая управляемость системой, организация ее бесперебойного функционирования и доступность медицинской помощи для наших граждан", заметил Владимир Караник.

По мнению минситра здравоохранения, предупреждать коррупционные нарушения крайне важно. Для этого, по мнению эксперта, должан быть создана максимально открытая система госзакупок, которая основывается на справедливой конкуренции и выборе на основании минимальной цены при приемлемом качестве, сообщает БелТА.

Владимир Караник подчеркнул, что система ведомственного контроля должна быть выстроена так, чтобы для коррупционных правонарушений не было никаких возможностей. А также, чтобы бизнес-среда использовала установленные процедуры вместо обходных путей. 

 

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?