03. 06. 2019

Директор стройфирмы в Минске незаконно завладел 11 квартирами

В Минске директор строительной фирмы незаконно завладел 11 квартирами, общая стоимость которых составляет более 2,4 миллиона рублей. О раскрытой столичными сыщиками афере в строительной бизнесе рассказали сегодня в ГУВД Мингорисполкома.

40-летнего жителя Минска, который незаконно завладел 11 квартирами, задержали оперативники Первомайского РУВД. Он является индивидуальным предпринимателем и директором строительной фирмы. 
 
С помощью риелтора он нашел компанию, которая занималась застройкой жилого квартала в Первомайском районе. В ходе переговоров убедил руководителей внести дополнительный пункт в договор купли-продажи, что позволило ему обладать правом собственности на имущество при неполном расчете за жилье.
 
Всего мужчина заключил 11 договоров купли-продажи, но не внес вовремя предоплату за квартиры. Она составляла 10% от полной стоимости каждой из них. Далее злоумышленник заключил договоры с 4 гражданами о намерении в будущем купить у него квартиры, предлагая их буквально за полцены. Так он собирался накопить деньги на первый взнос, так как основным условием была полная предоплата.
 
Мужчина погасил долг по первому взносу перед застройщиком, и все жилые квадраты перешли в его собственность. После этого он продал остальные 7 квартир по заниженной цене. В итоге компания-застройщик не получила всей суммы за квартиры ни от фигуранта дела, ни от новых собственников, которые были уверены в отсутствии долгов.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?