05. 06. 2019

С 1 сентября «автогражданку» можно будет оформить через интернет

Источник фото: Telegraf.by

В Беларуси владельцам автомобилей разрешат оформлять договор обязательного страхования гражданской ответственности («автогражданка») через интернет. Нововведение начнет действовать с 1 сентября 2019 года, о чем стало известно на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

Об изменениях, которые ожидают страховой рынок, рассказал начальник главного управления страхового надзора Минфина Сергей Осенко. С 1 сентября «автогражданку» можно будет оформить в электронном виде с помощью любого гаджета, имеющего выход в интернет. Это можно будет сделать в любое время – сервис будет функционировать круглосуточно. Информация о заключенном договоре будет поступать в базу данных автоматически.
 
При этом бумажный вариант можно будет не возить с собой – сотрудники  ГАИ перестанут требовать свидетельство. Они смогут самостоятельно проверить наличие договора в специальной базе. Однако стоит обратить внимание, что электронный вариант «автогражданки» будет действовать только в Беларуси. Если вы планируете поездку за границу, ее придется оформить на бумажном носителе.

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?