12. 06. 2019

На территории Беларуси остается около 760 тыс. тонн «грязной» нефти

В трубопроводе и резервуарах на территории Беларуси остается около 760 тысяч тонн загрязненной российской нефти, убытки от поставок еще не подсчитаны. Об этом сообщается на сайте «Белнефтехима».

Представители концерна отметили, что сейчас белорусская и российская стороны вырабатывают предложения по компенсации убытков от поставок некачественной российской нефти по трубопроводу «Дружба» в Беларусь. Совместная комиссионная работа ведется в соответствии с договоренностями вице-премьеров Игоря Ляшенко и Дмитрия Козака.
 
В ближайшее время должна состояться встреча руководства «Белнефтехима» и Минэнерго РФ с участием специалистов российских и белорусских организаций, чтобы обсудить вопрос компенсаций. Кроме того, Мозырский НПЗ и «Нафтан» также ведут претензионную работу с конкретными поставщиками нефти.
 
В «Белнефтехиме» сообщили, что на сегодняшний день на территории республики остается около 760 тысяч тонн загрязненной нефти из первоначальных 1,3 млн тонн. Этот объем находится в трубопроводе и резервуарах. При этом продолжается реализация мероприятий по замещению некачественной нефти, которые позволяют снизить размер потерь.
 
«В связи с тем, что ситуация окончательно еще не завершена, в настоящее время назвать точную сумму ущерба не представляется возможным», - заключили в концерне.

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?