17. 06. 2019

В Витебске задержали пятерых мошенников с недвижимостью

В Витебске по подозрению в мошенничестве с недвижимостью задержали трех мужчин и двух женщин. Как выяснили правоохранители, они уговорили витебчанина продать свою квартиру и купить более дешевое жилье, чтоб погасить долги по коммунальным платежам и алиментам. Благодаря такой сделке подозреваемые присвоили более 36 тысяч рублей.

Все началось с того, что одна из жительниц Витебска сообщила в милицию о пропаже бывшего мужа. 40-летний мужчина жил в квартире один, не работал и злоупотреблял алкоголем. Незадолго до исчезновения он продал свою двухкомнатную квартиру. Вскоре оперативники получили информацию, что на его имя готовится покупка комнаты.
 
Оказалось, что пятеро мошенников (трое мужчин 32, 42, 47 лет и две женщины 21 и 53 лет) уговорили мужчину продать квартиру и переехать в жилье подешевле, а за счет разницы погасить задолженность по ЖКУ и алиментам. При знакомстве с витебчанином участники криминальной схемы представились сотрудником милиции и представителем расчетно-кассового центра. После сделки они купили витебчанину другое жилье, а оставшиеся денежные средства (более 36 тысяч рублей) забрали себе.
 
Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупном размере. Трое из пяти задержанных находятся под стражей.
 
Правоохранители просят граждан, которые пострадали от этих граждан (на фото ниже), обратиться в оперативно-дежурную службу областного УСК +375 (33) 399-80-44 (круглосуточно) или в управление уголовного розыска УВД Витебского облисполкома +375 (29)715-66-93, (29) 711-24-50 или 102.

Подозреваемые. Фото Следственного комитета

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?