17. 06. 2019

Рост белорусской экономики в мае замедлился

Рост валового внутреннего продукта Беларуси в мае замедлился. Если в январе-апреле ВВП увеличился на 1,4% по сравнению с таким же периодом прошлого года, то в январе-мае его рост составил лишь 1%. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщили в Национальном статистическом комитете.

По первой оценке в январе-мае объем ВВП Беларуси в текущих ценах составил 49,2 млрд рублей. Это на 1% больше, чем было в январе-мае прошлого года. В Белстате уточнили, что индекс-дефлятор ВВП составил 106,2% по отношению к такому же периоду 2018 года.
 
С начала года объем промышленного производства в текущих ценах составил 46,4 млрд рублей. Его рост замедлился с 1,2% в январе-апреле до 0,3% в январе-мае. Лучшие показатели зафиксированы в горнодобывающей промышленности (рост на 1,2%) и обрабатывающей промышлености (0,6%).
 
Власти Беларуси ожидают, что в текущем году ВВП должен вырасти минимум на 2,1%. Всемирный банк настроен не так оптимистично: он прогнозирует слабый рост белорусской экономики в ближайшие три года в связи с ухудшением внешних факторов.

- Не думал, что доживу до момента, когда люди смогут заниматься сексом с роботами.
- Еще раз повторяю, оставь в покое пылесос!

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?