18. 06. 2019

Житель Заславля ограбил 30 дачных домов в Минской области

Источник фото: Следственный комитет

60-летний житель Заславля совершил 30 краж в дачных поселках на территории Минской области, причинив людям ущерб на общую сумму около 12 тысяч рублей. Следователи уже завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении серийного вора.

С октября 2017 года по январь 2019-го, как выяснили следователи, 60-летний житель Заславля совершил 30 хищений чужого имущества из дачных домов в Минском, Молодечненском и Воложинском районах.
 
Мужчина приезжал в дачные поселки на электричке и выбирал дома, хозяева которых отсутствовали. Затем он проникал в дома и хозпостройки с помощью отверток, монтировки и плоскогубцев и похищал вещи, которые мог унести в рюкзаке и дорожной сумке. Вора интересовали продукты и дорогой алкоголь, бытовая техника, электроинструменты и т.д. Украденное мужчина сбывал на рынках в Минске. 

По информации СК, общая сумма нанесенного им ущерба составила около 12 тысяч рублей. Правоохранители вернули потерпевшим часть похищенных вещей, которые обвиняемый не успел продать. 
 
Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Ничто так не расшатывает нервную систему в понедельник, как всё!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?