18. 06. 2019

Лукашенко наградил президента Египта орденом Дружбы народов

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

По итогам переговоров и подписания пакета документов во Дворце Независимости в Минске Александр Лукашенко наградил президента Египта Абдель Фаттаха аль-Сиси орденом Дружбы народов. Он был удостоен награды за значительный личный вклад в развитие отношений между Беларусью и Египтом, заслуги в деле укрепления мира, консолидации общества и единения народов.

Александр Лукашенко отметил, что белорусы с величайшим уважением относятся к египетскому народу. По словам главы государства, ему пришлось работать с разными лидерами Египта, но поистине дружеские и теплые отношения между странами сложились в период президентства Абдель Фаттаха аль-Сиси.
 
«Я хочу вас поблагодарить за ту искренность и обязательность в наших отношениях. Мы с вами заложили крепкий фундамент дружбы между нашими народами», - заявил он.
 
В свою очередь Абдель Фаттах аль-Сиси поблагодарил белорусскую сторону за награду и теплый прием делегации, а также пригласил Александра Лукашенко посетить Египет. Он пообещал приложить все усилия для реализации достигнутых договоренностей и предстоящих совместных проектов.

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?