18. 06. 2019

Сотрудницы «БЕЛМАШ» добились возможности работать у станка в купальниках из-за жары

На белорусском предприятии «БЕЛМАШ» сотрудницам разрешили работать у станка в купальниках. Причиной тому стала установившаяся аномальная жара в начале июня на территории Беларуси, которая повлияла на производительность труда.

По требованию женской половины коллектива руководство компании обновило правила дресс-кода для данной категории сотрудников на территории предприятия. Теперь тут можно встретить девушек, тестирующих продукцию компании – деревообрабатывающие станки, в купальниках. 
 
По новым правилам, тестировщицы оборудования могут быть одеты в купальник или красивое белье, не мешающие основному виду деятельности. Для защиты используются фартук, очки и перчатки. Правило действует только в тех случаях, когда температура воздуха превышает 27 градусов по Цельсию.
 
Нововведение прокомментировали на «БЕЛМАШ»:
 
«Это неожиданное требование мы обсудили всем коллективом и руководящим составом, проанализировали разную реакцию. Однако, что может быть хуже, чем изнывающий от жары и недееспособный персонал – ведь на кону качество работы. Мы -  коммерческое предприятие и обязаны заботиться об эффективности производства, в том числе за счет увеличения производительности труда. В связи с жарой она упала, поэтому мы услышали сотрудниц и решили внедрить такой эксперимент как специальная униформа для персонала женского пола.
 
Сотрудницы довольны лояльностью руководства, а производительность труда резко выросла - более чем на 20% у всего коллектива. Единственный спорный вопрос на сегодняшний день остался за волосами тестировщиц. Мы считаем небезопасным, когда волосы не собраны. Уверены, мы обсудим все «за» и «против» и придем к совместному решению на благо нашего предприятия. Если эксперимент удастся, то мы планируем перевести на такую «униформу» сотрудников мужского пола. Главное - результат и эффективность хозяйственной деятельности».
 
 
Компания «БЕЛМАШ» - это производитель бытовых и полупрофессиональных многофункциональных деревообрабатывающих станков, который расположен в Могилеве и на протяжении 7 лет расширяет ассортимент и рынки сбыта. Сегодня продукцию завода «БЕЛМАШ» можно купить в более чем 2000 магазинах в России, Беларуси, Украине, Польше, Сербии, Литве, Латвии, Эстонии, Молдове, Румынии, Бельгии, Мальте, Болгарии и Франции.
 
Завод БЕЛМАШ сегодня – это два производственных корпуса площадью около 8 000 кв.м. и 2,5 га прилегающей территории, что позволяет строиться, расширяться и наращивать производственные мощности. В ассортименте – деревообрабатывающие станки, кинетические дровоколы, пила цепная строительная «Блокорезка».
 
Техническая оснащенность завода позволяет выполнять полный цикл производства: от раскроя заготовок высокоточной лазерной резкой до сборки. Вся продукция БЕЛМАШ – это разработки собственного конструкторского бюро и защищена многочисленными патентами.

Ничто так не расшатывает нервную систему в понедельник, как всё!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?