19. 06. 2019

В МВД сообщили, почему был задержан глава Солигорского района

Источник фото: СК РБ

В министерстве внутренних дел Беларуси рассказали, почему был задержан председателя Солигорского райисполкома. Правоохранители выяснили, что Олег Поскробко за взятки лоббировал интересов иностранной компании, когда работал первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства.

Старший оперуполномоченный по особо важным делам Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Вероника Посметьева сообщила, что Олег Поскробко, занимая должность первого заместителя министра ЖКХ, на протяжении нескольких лет неоднократно превышал служебные полномочия и получал от представителя иностранной компании взятки. За незаконные денежные вознаграждения чиновник лоббировал интересы фирмы.
 
По данным ГУБЭП, размер полученных коррумпированным чиновником взяток составил 2000 евро. При этом в милиции не спешат сообщать, как Поскробко получал эти деньги. «Придуманный чиновником способ получения денег был весьма изощрен и в интересах следствия пока не разглашается», - отметила Вероника Посметьева.
 
Напомним, председателя Солигорского райисполкома задержали 17 июня. Возбуждено уголовное дело за превышение власти или служебных полномочий, что наказывается лишением свободы на срок до 10 лет с возможной конфискацией имущества.

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?