20. 06. 2019

Интернет-мошенники продавали билеты на II Европейские игры

Источник фото: МВД

Сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции МВД Беларуси установило факты незаконной реализации и перепродажи билетов на II Европейские игры через интернет. Правоохранители выяснили, что махинации с билетами на предстоящий турнир осуществляли интернет-мошенники из России.

Старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП Вероника Посметьева отметила, что билеты на вторые Европейские игры распространялись на сайтах, которые не имели никакого отношения к официальной реализации квитков. На веб-ресурсах пользователям сразу же предлагалось оплатить услугу, даже не выбрав вид спортивного состязания и дату его проведения.
 
«Далее якобы по уже оплаченному чек-коду нужно было забрать в кассе свой билет. При этом месторасположение конкретных билетных касс на сайтах не указывалось», - добавила она.
 
Оперативники установили три сайта, которые занимались несанкционированной перепродажей билетов. Они размещались на виртуальных хостинг-машинах, доступ к которым осуществлялся из Москвы и Санкт-Петербурга. На период проведения Игр доступ к интернет-ресурсам ограничили.

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?