20. 06. 2019

Договор о Союзном государстве реализован не до конца - Путин

Источник фото: Пресс-служба президента России

Договор о Союзном государстве реализован не до конца, хотя в развитии интеграции между Беларусью и Россией сделано немало. Об этом заявил сегодня во время телевизионной «Прямой линии» российский лидер Владимир Путин.

По словам Владимира Путина, сегодня вопрос об объединении России и Беларуси в одно государство не стоит. Он уточнил, что Союзное государство – не единое государство, это не одно и то же.
 
«Но там, правда, много элементов вплоть до создания союзного парламента, введения единой валюты и так далее. Что-то не было сделано со стороны России - Россия затормозила, что-то не было сделано со стороны Беларуси», - рассказал президент России.
 
При этом он констатировал, что в белорусско-российской интеграции есть достижения, например, в вопросах свободного передвижения граждан и товаров, в социальной сфере. При этом Владимир Путин считает, что сделано немало, но явно недостаточно. Недавно он договорился с Александром Лукашенко вернуться к договору о создании Союзного государства и внести необходимые коррективы.

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?