24. 06. 2019

В «Белнефтехиме» сообщили, как будут меняться цены на топливо

В «Белнефтехиме» рассказали о планах по дальнейшему изменению цен на автомобильное топливо в Беларуси. Концерн продолжит придерживаться политики поэтапного изменения цен на топливо и сдерживать их рост.

Заместитель председателя концерна Светлана Гурина в интервью журналу «Вестник Белнефтехима» сообщила, как будут меняться цены на топливо в Беларуси. По ее словам, «Белнефтехим» продолжит придерживаться политики сдерживания цен на топливо и поэтапного их изменения, но в будущем механизм ценообразования может измениться.
 
«Не исключаю возможности перехода на формулу индексации цены», - отметила она.
 
В концерне считают нынешнюю модель изменения отпускных цен на нефтепродукты – еженедельную индексацию цены на нефтепродукты на копейку в зависимости от ряда факторов (цены на нефть, курса доллара по отношению к белорусскому рублю, налоговой нагрузки) - наиболее эффективной. Специалисты уверены, что такая тактика учитывает интересы белорусов и отвечает интересам производителей.
 
Также Светлана Гурина подчеркнула, что в этом году автомобильное топливо в Беларуси не только дорожает, но и дешевеет. Концерн впредь будет менять цены в зависимости от ситуации на рынке. Стоимость нефти имеет высокую волатильность, поэтому «одномоментное изменение розничной цены на нефтепродукты до эффективного уровня в периоды роста стоимости сырья больно ударило бы по кошелькам потребителей».

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?