10. 07. 2019

Как получить отчет о разводе в городе Фремонт

отчет о разводе фремонт

Любой акт, изменяющий гражданское состояние в США, подтверждается официальным документом, который выдается соответствующим государственным учреждением. Однако в жизни складываются разные ситуации, и свидетельство, подтверждающее факт развода может утеряться вовремя переезда, быть испорченным детьми, домашними любимцами и так далее. А без него доказать, что супружеские отношения были прекращены на законном основании довольно проблематично, и возникает вопрос, как получить отчет о разводе в городе Фремонт.

Однако перед тем как самостоятельно найти запись или же отправить запрос, необходимо уяснить, что муниципальные власти аннулирование брака регистрируют тремя различными способами. Поэтому необходимо знать, какая именно информация вас интересует, для того чтобы поиски дали необходимый результат. Плюс ко всему такой подход сэкономит время – это особенно важно, если отчет о разводе в городе Фремонт необходимо получить срочно.

Разновидности документации

Для начала следует отметить, что согласно Закону о публичных записях, сведения о расторжении брака являются общедоступными – их может просмотреть любой, зайдя на специальный интернет сайт. Но существуют некоторые нюансы. Поскольку разглашение некоторой информации является нарушением права гражданина на конфиденциальность личной жизни, описанным выше образом можно получить лишь поверхностные сведения.

Другими словами, человек, не имеющий непосредственного отношения к разрыву отношений, сможет узнать лишь дату расторжения и имена ранее состоящих в браке людей, ему могут выдать исключительно информационные копии, а не авторизованные документы. Вся остальная информация является конфиденциальной – подать заявку на выдачу отчета о разводе в городе Фремонт может только один из бывших супругов, их родители, опекуны, дети и другие близкие родственники. Также право на получение авторизованной копии предоставляется лицу, имеющему официальное распоряжение суда или же сотруднику правоохранительной, государственной организации

Свидетельство о разводе – документ, в котором предоставлена довольно сжатая информация – место и время расторжения отношений. Эта официальная бумага нужна, например, в тех случаях, когда кто-то из бывших супругов решает сменить фамилию или же вступить в законные отношения с другим человеком.

Декрет – содержит те же данные, что и свидетельство, а также фиксирует все условия расторжения брака – данные об опекунстве, если есть общий ребенок, распределение имущества, выплаты супругу, такие как алименты на ребенка, суммы алиментов, расписание и условия встреч с ребенком. Это официальный документ также доступен только для разведенных людей и адвокатов, юристов, принимавших участие в процессе.

Наиболее обширную информацию содержит запись о разводе – в ней содержится информация, как со Свидетельства, так и с Декрета.

Процедура получения отчета о расторжении брака в городе Фремонт

Важно понимать, что заверенную копию можно получить только в Верховном суде, где было принято решение о расторжении брака, а вот Свидетельство можно получить и в Департаменте общественного здравоохранения штата Калифорния (CDPH). Или воспользоваться специальным сервисом Fremont municipal records. Перед тем как отправить запрос, необходимо выяснить имеете ли вы право на авторизованную копию или же только на информационную.

Услуга не является бесплатной. Запросы, не сопровождающиеся соответствующей платой, будут возвращены отправителю. Отправлять наличные почтой не рекомендовано, поскольку CDPH не несет ответственности в случае, если средства будут утеряны. Лучший вариант – денежный перевод через банк США или почтовую службу.

При этом обязательно нужно снять копию чека. Сумма взноса составляет не менее 14 долларов США. Если данные не найдены, выдается сертификат об отсутствии публичной записи и удерживается плату за поиск в соответствии с действующим законодательством.

Департамент отправляет все сертификаты обычной почтой через почтовую службу США. Если вы хотите отследить товар после того, как он покинет офис CDPH, пожалуйста, приложите к заявке предварительно оплаченный заверенный конверт с обратным адресом (это необязательно). Приложите заполненную форму заявки и чек или денежный перевод за заверенную копию.

Если речь идет о заверенных дубликатах, которые выдает только Верховный суд, будьте готовы к тому, что для начала вам придется определить, какой именно суд принял решение о расторжении отношений. После обращения к клерку, вам выдадут специальную официальную форму – ее необходимо заполнить и отправить по почте. Ответ должен будет прийти в течение 60 дней. Сейчас у каждого судебного учреждения есть свой веб-сайт, где можно найти дополнительные сведения о том, какие шаги придется предпринять для получения той или иной официальной бумаги.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?