11. 07. 2019

Libra – новая криптовалюта от создателей Facebook

В середине июня Facebook раскрыл подробности о создаваемой криптовалюте под названием Libra. В чём же привлекательность этой платформы? По мнению создателей этот проект, рассчитанный на охват более чем 1,5 млрд человек, лишь улучшит сложившуюся финансовую систему. Для этого Facebook заручилась поддержкой таких гигантов рынка как Mastercard, Visa, Uber, PayPal, eBay. Тестовый запуск Libra состоится в конце этого года, а уже в начале следующего она заработает в полную силу. При этом, следует отметить, что планов зарабатывать на криптовалюте у социальной сети нет, у создаваемой платёжной системы будет отсутствовать комиссия. Более подробно вы можете узнать на сайте https://coinpost.ru

Этот проект компания Марка Цукерберга запустила около года назад, наняв для руководства Девида Маркуса, до этого занимавшего должность президента PayPal. А всего над разработкой трудится около 100 человек и их количество продолжает расти. Заявляется, что стоимость Libra будет зависеть не только от валютной корзины, но и от стоимости ценных бумаг у которых низкий уровень риска. Это должно исключить резкие колебания её курса, которые так характерны для прочих криптовалют.

В конце 2018 года заявлялось, что данная платёжная система будет рассчитана на перевод денежных средств пользователями в мессенджерах. Но через несколько месяцев, в феврале 2019-го появилась информация, что планы у Facebook поменялись и теперь рассматриваются варианты продажи токенов пользователям, а также запуске сети "криптоматов" для покупки и продажи Libra в офлайне. Также ведутся переговоры с криптобиржами и продавцами, которые согласятся работать с новой криптовалютой. Отдельно оговаривается тот факт, что социальная сеть не собирается использовать её для таргетинга рекламы.

Планируется, что контроль над ней получит, возглавляемый Сунитой Парасураман, фонд "Libra Association". Так же в планах Цукерберга набрать в фонд сто членов, дабы выполнить поставленный план по инвестированию 1-го млрд долларов в обеспечение стабильности Libra. Каждый их них должен будет внести по 10 млн, а взамен он получит управление собственным узлом и доступ к сети.

С помощью новой криптовалюты Цукерберг и компания планируют объединить под одной платформой ряд компаний: Instagram, Facebook, WhatsApp. В этом случае общее количество возможных пользователей составит почти 3 млрд человек.

Вполне возможно, что в перспективе Libra станет популярной платёжной системой и потеснит другие криптовалюты.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?