16. 07. 2019

Олимпийская чемпионка Алла Цупер участвует в открытии детского развивающего центра в Каменной Горке

Детский развивающий центр «ТРИЧЕТЫРЕ» откроется в Минске в начале сентября. Консультантом и одним из организаторов проекта является олимпийская чемпионка Сочи-2014 по фристайлу Алла Цупер.

В развивающем центре «ТРИЧЕТЫРЕ» будут заниматься дети от 2 до 12 лет. Все они будут разбиты на множество групп в зависимости от возраста. Программа для малышей от двух до шести лет направлена на общее физическое развитие. Их не будут целенаправленно готовить к определенному виду спорта. А уже в старших группах будет акцент на гимнастику. Впрочем, одна из задач тренеров – поиск талантов и для других видов спорта: в процессе обучения будут консультации о предрасположенности к  тому или иному виду спорта.

По словам тренера-преподавателя детского развивающего центра «ТРИЧЕТЫРЕ» Александра Сугоняко, программа для детей разного возраста будет кардинально отличаться: «Для двухлетних малышей планируются занятия исключительно с родителями. Тренировки детей от трех лет будут направлены на их гармоничное физическое развитие. Здесь важно не склонять ребенка к определенному виду спорта, а подвести его к школьному возрасту здоровым и физически развитым. В группах детей шести лет и старше будет акцент на гимнастику, но в то же время наши тренеры будут давать консультации о предрасположенности ребят к другим видам спорта».

В программе центра спортивная гимнастика, оздоровительная гимнастика, эстетическая гимнастика, фристайл, акробатика и паркур. Для каждой группы сформирована собственная программа, учитывающая особенности и потребности детей каждого возраста. Занятия будут проводить опытные тренеры, зарекомендовавшие себя в работе с детьми. Отметим, в подборе персонала и подготовке программы участвовала непосредственно Алла Цупер.

Сама олимпийская чемпионка участие в открытии центра объяснила так: «В первую очередь я мама, у меня двое детей. На их примере я вижу, как важно уделять внимание здоровью и физической форме с самых малых лет. Сейчас многие дети не хотят ходить в секции и большую часть свободного времени проводят за компьютерами и всевозможными гаджетами. Мне хочется, чтобы Беларусь всегда оставалась спортивной страной. Дети, ведущие активный образ жизни, растут более здоровыми и целеустремленными. Будучи мамой и спортсменкой, я вижу свою миссию в том, чтобы помочь будущему поколению. Каменная горка – это спальный район, в котором живет много молодых семей. Поэтому решили открыть детский центр именно там».

Справочно: Алла Цупер - белорусская фристайлистка, чемпионка Олимпийских игр 2014 года в Сочи в лыжной акробатике. Участника шести подряд зимних Олимпиад (1998, 2002, 2006, 2010, 2014, 2018). Мастер спорта международного класса, после победы на Играх в Сочи была награждена Орденом Отечества III степени. Алла Цупер родилась в 1979 году в Украине, где и начала спортивную карьеру. В конце 1990-х фристайлистка переехала в Беларусь и начала выступать за нашу страну. Сначала спортсменка занималась в Гомеле, а в 2001 году переехала в Минск, где продолжила тренироваться у известного тренера Николая Козеко, под руководством которого сборная Беларуси выступает до сих пор.

 

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?