19. 07. 2019

Третья декада июля в Беларуси будет теплой

В третьей декаде июля в Беларуси повысится температура воздуха, а погода будет близка к климатической норме. Об этом на пресс-конференции 19 июля заявил начальник службы метеорологических прогнозов Белгидромета Александр Беганский.

В выходные 20 и 21 июля максимальная температура ожидается в диапазоне от 22 до 29 градусов тепла, передает корреспондент sb.by.

Но в начале следующей недели ожидаются дожди. При этом температура  существенно не изменится. Ночью будет от 10 до 17 градусов, максимальная температура днем от 21 до 28 градусов. Иногда возможны кратковременные грозы. В юго-западных районах в отдельные дни температура может приближаться и к 30 градусам.

В первой же половине июля температурный фон оказался ниже климатических норм на 2,6 градуса.

Несмотря на это, рассказала начальник отдела изучения изменений климата Белгидромета Наталья Клевец, такое теплое полугодие, как в 2019 году, в Беларуси последний раз отмечалось в 1989 году. По ее словам, холодным в этом году выдался только январь, средняя температура которого была ниже нормы на 0,7 градуса.

Всего за последние 30 лет средняя температура в Беларуси увеличилась на 1,3 градуса. Это соответствует тенденции умеренных широт, отметила Наталья Клевец.

Эксперт также заверила, что в обозримой перспективе глобальных погодных катаклизмов не будет.

«Мы не «сгорим» и не «утонем». Все не так ужасно, как это иногда преподносят. В конце 2018 года был выпущен доклад международной группы экспертов по изменению климата, где говорится, что в среднем в мире за последнее столетие потеплело на 1 градус. Там же указывается, что данная тенденция сохранится», - заявила представитель Белгидромета.

По ее мнению, если парниковых газов в атмосфере будет очень много, то ожидается довольно высокое повышение температуры воздуха. Но если удастся стабилизировать их содержание, то по этому параметру не ожидается высокого повышения температуры, отметила Наталья Клевец.

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?