11. 07. 2019

«Мы уходим от сумасшедших теплотрасс и сезонного отключения горячей воды». В Грушевке построят жилой комплекс с электрокотельной от $1130 за кв.м.

УКС Центрального района планирует построить в Грушевке жилой комплекс без привычных теплотрасс. Дома так и будут обогреваться батареями с горячей водой, но для подогрева воды будет использоваться электрокотельная. О том, как это будет работать, рассказал директор УКС Центрального района Андрей Семащук.

Что и где построят

В Грушевке на пересечении ул.Папанина, Щорса, Грушевская планируется построить Многоквартирные жилые дома со встроенными помещениями многофункционального назначения и многоуровневой гараж-стоянкой (паркинг). 

Застройщик — УКС Центрального района Минска.

1-ый дом: 3-подъездный, 17-этажный, со встроенными помещениями (офисы, помещение товарищества собственников, технический чердак). 

Всего в жилом доме 228 квартир, из них: 1-комнатных – 130, 2-х комнатных – 64, 3-х комнатных – 34. Апартаменты имеют свободную планировку, поэтому можно купить квартиру с условно показанными зонами жилых комнат, кухонь, прихожих, коридоров, кладовых, перегородками выделены только санузлы. Во всех квартирах предусмотрены летние помещения.

2-ой дом: 4-подъездный, 17-этажный, со встроенными помещениями. 

Всего в жилом доме 322 квартиры, из них: 1-комнатных – 187, 2-х комнатных – 119, 3-х комнатных – 16; помещение товарищества собственников.

Гараж-стоянка: открытая, наземная, 5-этажная, на 510 машиномест, с эксплуатируемой кровлей.

В чем особенность комплекса?

Особенность данного комплекса в том, что источником теплоснабжения здесь будет электрокотельная. Но дома так и будут обогреваться батареями с горячей водой. При этом оплачиваться отопление будет по тому же тарифу за потребленные Гкал — 18 рублей.  

— Во дворе убрали газовую котельную с трубой в 60 метров высотой и заменили на электрокотельную, которая затем будет передаваться коммунальным формам службы Минска на обслуживание, — рассказал директор УКС Центрального района Андрей Семащук. 

При этом для самого дома это кардинальных изменений не принесет.

— Мы убрали теплотрассу и поставили индивидуальную котельную, — пояснил Андрей Семащук. — Мы уходим от коммунтеплосетей, от сумасшедших длинных теплотрасс и перерывания всех проспектов, а потом и ежегодных отключений от горячего водоснабжения с целью ремонта и диагностики теплотрасс. Вместо всего этого мы ставим во дворе электрокотельную на 2 дома. 

Планируется, что котельная будет готова к 2020 году. Но для начала проект должен пройти экспертизу осенью 2019 года.

Сколько стоят квартиры?

Согласно проектной декларации для граждан, не состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также юридических лиц в жилом доме № 1 предлагаются:

— 10 однокомнатных квартир общей площадью 41,33 кв. м и 42,32 кв. м с машиноместами. Купить новую квартиру в Минске у застройщика при единовременной уплате цены договора можно за $1150/кв.м в эквиваленте, при поэтапной уплате — по $1250/кв.м в эквиваленте.

В жилом доме № 2 по генплану предлагаются:

— 5 однокомнатных квартир общей площадью 29,28 кв. м с машиноместами. Цена квадратного метра жилого помещения при единовременной уплате составляет $1250 и $1350 — при поэтапной уплате.

— 5 однокомнатных квартир общей площадью 50,49 кв. м с машиноместами. Цена квадратного метра жилого помещения при единовременной уплате составляет $1130 и $1230 — при поэтапной уплате.

Стоимость машиноместа составляет $6800 при единовременной уплате и $6900 — при поэтапной уплате.

Документы для заключения договоров долевого строительства принимаются с 2 июля 2019 года.

Читайте также:

Надо срочно покупать квартиры? Зачем все крупные банки снизили ставки по кредитам на недвижимость

«Работают в три смены». На стройплощадке ЖК «Аркадия» начались активные работы — ФОТОФАКТ

«При строительстве дома по ул. Широкой использовали некачественный бетон». В разрушающейся новостройке придется укрепить 11 колонн

Источник: realt.by

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?