11. 07. 2019

Угощал сладостями: в Нежине инвалид изнасиловал ребенка

В Нежине полиция задержала 51-летнего мужчину, которого подозревают в развращении 11-летней девочки. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Черниговской области.

Согласно информации, о преступлении заявила мать потерпевшей девочки. Она сообщила полиции о том, что местный житель совершил сексуальное насилие в отношении ее малолетнего ребенка.

Как стало известно, мужчина угостил девочку сладостями, а затем заманил ее в лесополосу, где стал совершать сексуальное насилие.

Во время проведения розыскных мероприятий в Нежине работники сектора криминальной полиции установили местонахождение подозреваемого. Он – житель соседнего поселка, инвалид II группы. Ранее мужчина не имел проблем с законом, но сейчас полиция проверяет его на причастность к аналогичным преступлениям на территории сопредельных областей.

Правоохранители изъяли ряд вещественных доказательств. В содеянном мужчина сознался. Он задержан. Полиция открыла уголовное производство по статье "сексуальное насилие, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его добровольного согласия". Такое правонарушение карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Отметим, что в Первомайске Харьковской области полицейские задержали ранее судимого 54-летнего мужчину, которого подозревают в изнасиловании девушки. 19-летняя пострадавшая обратилась к копам 9 июля. По ее словам, в течение суток неизвестный мужчина удерживал ее в доме и изнасиловал. Как выяснилось, насильник удерживал ее в доме в селе Сиваш. В каком именно помещении она находилась, девушка объяснить не смогла, ведь глаза у нее были завязаны.

Полицейские оперативно задержали похожего по описанию девушки мужчину. Потерпевшая узнала злоумышленника. Им оказался 54-летний житель села. Ранее мужчина неоднократно был судим за изнасилование несовершеннолетних. С места происшествия копы изъяли вещественные доказательства: веревку, которой мужчина связывал руки и ноги девушки, и самодельный нож, которым он порезал девушке ладонь.

Ранее сегодня Рада ввела химическую кастрацию педофилов. Парламент поддержал создание реестра педофилов и их химическую кастрацию. Также увеличивается тюремный срок за изнасилования ребенка до 20 лет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?