15. 07. 2019

В Варшаве совершено нападение на жилье рабочих из Украины

В ночь на субботу неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в жилье украинских рабочих, которые строят метро в Варшаве, а также обрисовали стены подъезда антиукраинскими лозунгами. Об этом накануне сообщил Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения в Тwitter.

"Ночью с пятницы на субботу в дом украинцев, которые строят метро в Варшаве, бросили подожженную бутылку с бензином. Одновременно в подъезде появились оскорбления (антиукраинские лозунги на стенах)", – говорится в сообщении и отмечается, что это было покушение на убийство.

В свою очередь Укринформ со ссылкой на пресс-секретаря варшавской полиции участка Воля Марту Суловску сообщает, что в результате этого инцидента никто не пострадал. В выяснении обстоятельств дела задействованы полицейские из оперативного и уголовного отделов, которые собирают все доказательства по этому делу.

После этого инцидента украинские работники, против которых совершено акт агрессии, в открытом письме написали, что они придерживаются польских законов, в Польше работают легально, платят налоги и хотят к себе должного отношения.

Cмотрите фотогалерею: В Варшаве совершено нападение на жилье рабочих из Украины

Ранее СМИ сообщили, что в лесополосе вблизи польского города Вонгровец нашли тело мертвого украинца. Работодатель не предоставил ему медицинскую помощь, а вывез в лес за 150 километров от места работы.

А на прошлой неделе в польском Вроцлаве десятки националистов устроили марш, на котором звучали антиукраинские лозунги. Власти были вынуждены прекратить это мероприятие.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?