16. 07. 2019

Полиция рассказала о преступных "нововведениях" избирательной кампании

Во время внеочередных выборов правоохранители столкнулись с новыми проявлениями в нарушениях избирательного законодательства: использование кандидатами в депутаты брендов других политических партий, новые формы подкупа избирателей, сообщили в полиции.

По словам замначальника Главного следственного управления Нацполиции Максима Цуцкиридзе,  "Злоумышленники используют "нововведения". В частности, полицейские установили факты подкупа избирателей с использованием билетов на различные развлекательные мероприятия, а также "подарочные" сертификаты для приобретения техники".

Следственные подразделения Нацполиции начали 217 уголовных производств, связанных с избирательным процессом, почти 80 процентов из них - по фактам подкупа избирателей.

По фактам использования чужих партийных брендов Нацполиция вызвала на допрос 97 человек. Соответствующие письма относительно действий фигурантов направлены в Центральную избирательную комиссию.

Ранее сотрудники Национальной полиции в Закарпатской области задокументировали группу лиц, которая через подчиненных должностных и доверенных лиц организовала "схему" скупки голосов избирателей за одного из кандидатов в народные депутаты.

Избирателей массово подкупают поездками на Буковель - КИУ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?