18. 07. 2019

Родственники Мангера финансировали подозреваемого в убийстве Гандзюк - СБУ

Сотрудники СБУ подозревают ближайших родственников председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера в финансировании проживания за границей Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Об этом говорится в материалах суда, пишут Украинские новости.

Указано, что СБУ ведет расследование против главы Херсонского облсовета и помощника депутата облсовета Левина (криминальный авторитет, прозвища "Москал-младший" и "Киллер") по подозрению в организации нападения на Гандзюк.

Левин покинул Украину 19 августа 2018 года и скрывается от следствия в связи с чем объявлен в международный розыск. "Вместе с тем, получена информация о том, что для дальнейшего сокрытия подозреваемого за рубежом последнемк на соответствующие банковские счета осуществляются перечисления денежных средств. Указанные сведения могут быть использованы при установлении места нахождения подозреваемого", - сказано в материалах суда.

 wanted.mvs.gov.ua
 

Выезжая за пределы Украины, Левин имел при себе денежные средства, необходимые для укрытия за рубежом на время свыше одного месяца. Вместе с тем, на момент выезда за границу, ни он, ни его жена не могли обналичить и получить денежные средства из принадлежащих и подконтрольных им предприятий.

Скрываясь от правоохранительных органов за пределами Украины в течение длительного времени, не имея стабильных источников дохода, подозреваемый получает финансовую поддержку от его близких родственников, родственников жены, а также его сообщников совершенного нападения на Гандзюк. Перечисление осуществляются на открытые Левиным банковские счета.

30 мая Департамент контрразведки СБУ сообщил, что установлены банковские учреждения, которые используются для перечисления денежных средств Левину. Также установлен круг лиц, со счетов которых перечисляются средства на банковские счета подозреваемого. Среди них, по данным СБУ, гражданская жена, бывшая жена, сын и дочь Мангера. В июле суд дал доступ следователям к информации о банковских счетах указанных лиц.

СБУ намерена с помощью этих данных проверить указанные обстоятельства, в частности факты осуществления денежных переводов на банковские счета Левина и его жены для установления места их проживания.

Ранее сообщалось, что Мангер обжаловал приговор убийцам Гандзюк. Адвокаты Мангера подала апелляционную жалобу из-за того, что в приговоре якобы установлен заказчик убийства активистки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?