19. 07. 2019

СБУ пресекла поставку 180 тонн некачественных консервов в войска

Коммерческая структура поставила почти 180 тонн некачественных мясных консервов для Вооруженных сил Украины, после чего их планировали использовать в питании военных в районе проведения операции Объединенных сил. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 19 июля.

Установлено, что для формирования Неприкосновенного запаса продовольствия ВСУ фирма поставила почти 180 тонн мясных консервов общей стоимостью более 15 млн гривен. После того стало известно, что эти продукты непригодны к употреблению, для избежания ответственности должностные лица ВСУ вступили в сговор с предпринимателем для замены консервов на качественные.

"В то же время непригодные для употребления консервы чиновники планировали использовать для питания личного состава ВСУ, в частности в районе проведения операции Объединенных сил", – говорится в сообщении.

Сейчас продолжаются следственные действия на территории военных частей ВСУ, в офисных и складских помещениях коммерсантов.

Открыто уголовное производство по статье о присвоении, растрате имущества (ч.5 ст.191 УК Украины). За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Cмотрите фотогалерею: СБУ пресекла поставку 180 тонн некачественных консервов в войска

Напомним, Антимонопольный комитет оштрафовал 22 компании на 870 млн гривен за сговор на тендерах Минобороны по закупке питания.

Ранее сообщалось, что прокуратура проверяет главных поставщиков питания для ВСУ. Компаниям Военсервис-Волонтер и Военторг вменяют незаконное формирование налогового кредита.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?