22. 07. 2019

Погоня под Уманью: полицейские задержали иностранцев с гранатами

Полиция задержала двух иностранцев, которые перевозили гранаты на автомобиле с крадеными номерными знаками. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Черкасской области в понедельник, 22 июля.

В полицию Умани обратился местный житель с заявлением о том, что у его автомобиля похищены номерные знаки. По данному факту начали уголовное производство по статье о краже (ст.185 УК).

В ходе отработки сообщения полицейские установили автомобиль, на котором передвигались лица, причастные к совершению кражи. На розыск автомобиля и злоумышленников были направлены личный состав и общественность.

Ночью, разыскиваемый автомобиль полицейские заметили на автодороге Киев-Одесса. На требование остановиться водитель иномарки не отреагировал и резко начал набирать скорость. Полицейские начали преследование, однако злоумышленникам удалось оторваться и исчезнуть из поля зрения правоохранителей. Однако благодаря большой плотности нарядов, которые круглосуточно патрулируют данный отрезок трассы, автомобиль правонарушителей был обнаружен другим экипажем, и его продолжили преследовать. Злоумышленников удалось остановить только на территории соседней области.

Cмотрите фотогалерею: Погоня под Уманью: полицейские задержали иностранцев с гранатами

Как выяснилось, в иномарке, которая была арендована, находились двое иностранцев. Во время осмотра автомобиля в багажном отделении полицейские обнаружили две гранаты Ф-1 и два запала к ним, балаклаву, пластиковые хомуты и две пары мотоциклетных перчаток.

Кроме того, задержанные в дальнейшем показали место, где были похищены у жителя Умани номера автомобиля, которые они выбросили во время преследования. Все вещественные доказательства изъяты. Открыто уголовное производство по признакам статьи о незаконном обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК).

Напомним, что ранее под Харьковом полиция задержала шесть автобусов, чтобы проверить цель визита.

На въезде в Киев остановили автобусы с подозрительными лицами

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?