22. 07. 2019

В Раду попал защитник беркутовцев: его избрали 220 избирателей

Самовыдвиженец Александр Ковалев победил на самом маленьком избирательном округе в Украине. Теперь человек, вывозивший беркутовцев из Киева в 2014 году, станет народным депутатом. Об этом свидетельствует информация ЦИК из округа №51 в понедельник, 22 июля.

На округе уже подсчитали 100% протоколов. Наименьший округ с центром в прифронтовом Зайцево находится на линии огня в Донецкой области. Он состоит из трех населенных пунктов, которые фактически попадают в "серую зону".

На выборах в округе в список избирателей внесли 3218 человек. В голосовании приняли участие 676 - явка составила 21%. 10 бюллетеней признаны недействительными, то есть фактически проголосовало 666 человек.

Чтобы победить, Ковалеву хватило 220 голосов - это рекорд наименьшего количества избирателей, которые привели депутата в Верховную Раду.

Победитель Ковалев является руководителем общественной организации "Никто кроме нас", объединяющая участников боевых действий в Афганистане. В 2014 году после Революции Достоинства Ковалев помогал бежать беркутовцам, которые находились на Майдане.

Генеральная прокуратура также подозревала его в содействии сокрытию оружия этого расформированного спецподразделения. В 2016 году суд отпустил его под личное обязательство.

На этом же округе выдвигались два действующих депутата - Надежда Савченко и Наталья Веселова, которые на двоих набрали 12 голосов - Савченко 8, а Веселова 4.

Как сообщалось ранее, ЦИК обработала 70% электронных протоколов.

Монобольшинство слуг. Итоги выборов Рады

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?