24. 07. 2019

На Харьковщине 46 человек пытались захватить сельхозпредприятие

Сотрудники полиции пресекла попытку рейдерского захвата сельхозпредприятия Маяк в селе Губщина Валковского района. Были задержаны более 40 человек, сообщает управление Нацполиции в Харьковской области в среду, 24 июля.

Инцидент произошел накануне вечером.

"К сельхозпредприятию Маяк подъехало два автобуса молодых людей с дубинками. Они показали хозяину документы, согласно которым произошла смена собственника. Молодые люди вели себя агрессивно, угрожали настоящему хозяину расправой, поэтому 36-летний мужчина сразу позвонил в полицию", – говорится в сообщении.

Как выяснили правоохранители, государственный регистратор Заичинского сельсовета Полтавской области по поддельным документам изменил и провел незаконные регистрационные действия в Государственном реестре юридических лиц в отношении сельхозпредприятия Маяк – сменил владельца и руководителя фирмы.

По данному факту следователь Валковского отдела полиции открыл уголовное производство по статье о противоправном завладении имуществом предприятия, учреждения, организации (ч.1 ст.206-2 УК Украины).

В Валковский отдел для проведения следственных действий доставили 46 человек, среди которых граждане России и жители оккупированных территорий. У них обнаружено холодное оружие, электрошокеры, баллончики со слезоточивым газом, балаклавы и документация, в том чистые бланки охранной фирмы.

Cмотрите фотогалерею: На Харьковщине 46 человек пытались захватить сельхозпредприятие

Ранее в Киевской области произошла рейдерская атака на город с населением в 18 тысяч человек. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко, но при этом не уточнил, о каком именно городе идет речь.

Также ГБР и СБУ разоблачили группу лиц, организовавших рейдерский захват гранитного карьера, которого оценивают в 227,5 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?