25. 07. 2019

В Украину возвращен организатор контрабанды героина

Служба безопасности Украины совместно с Интерполом и правоохранительными органами Германии разоблачили наркодельца, который восемь лет скрывался от следствия за организацию незаконного перемещения наркотиков на территорию Украинского государства из одной из соседних стран.

"В 2012 году сотрудники СБУ в рамках уголовного производства задержали жителя Одесской области на пункте пропуска "Новые Трояны" при попытке контрабандной переправки в Украину килограмма особо опасного наркотического средства - героин. "Товар" злоумышленник спрятал в специально оборудованном хранилище собственного автомобиля", - рассказали в пресс-центре СБ Украины.

Однако, добавляют в спецслужбе, воспользовавшись решением суда об изменении меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, фигурант производства незаконно пересек госграницу и скрывался в зарубежных странах.

Для розыска злоумышленника представители украинской спецслужбы обратились к зарубежным партнерам, в том числе по линии Интерпола и передали соответствующие материалы.

Так в июле 2019 года во время совместной спецоперации правоохранители Германии и Интерпола идентифицировали и задержали наркодельца во время использования документов, полученных на другие анкетные данные с целью сокрытия от правосудия.

"По материалам СБУ задержанного вернули на территорию Украины. Сейчас следователями Управления СБУ в Одесской области злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - проинформировали в спецслужбе.

СБУ спільно з Інтерполом та правоохоронними органами Німеччини викрили організатора контрабанди героїну, який вісім років переховувався від слідства pic.twitter.com/MXdLHTPmdC

— СБ України (@ServiceSsu) 25 июля 2019 г.

В рамках открытого следователями уголовного производства по ч. 3 ст. 305 и ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что в Украине перекрыли масштабный канал поставки наркотиков из Китая. Продажа опасных веществ продолжалась на протяжении 10 лет.

Напомним, что в Киевской области задержали наркоторговцев с крупной партией метадона.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?