31. 07. 2019

Почти полсотни жителей Хмельницкой области заразились болезнью Лайма

В Хмельницкой области за шесть месяцев 2019 года болезнь Лайма диагностировали у 43 жителей области. Об этом сообщает пресс-служба Хмельницкого областного лабораторного центра МОЗ Украины.

Как указано, люди заразились через укусы клещей.

По словам заведующего отделением особо опасных инфекций госучреждения Хмельницкий областной лабораторный центр МОЗ Украины Виталия Овчарука, в этом году людей, у которых из-за укусы клещей диагностировали эту болезнь, несколько больше, чем в прошлом году.

"В прошлом году за аналогичный период это инфекционное заболевание обнаружили у 35 человек. Одной из причин такой разницы в цифрах может быть то, что в этом году клещи в Хмельницкой области активизировались очень рано. Первые сообщения об укусах начали поступать еще в конце марта. Сейчас пик активности клещей уже прошел. Однако скоро, а именно в сентябре-октябре, клещи снова дадут о себе знать. Поэтому, пока не опадут все листья, нужно быть осторожным", - пояснил Овчарук.

Ранее сообщалось, что три случая болезни Лайма зафиксированы в Кировоградской области. Болезнь обнаружили у трех женщин: двух жительниц Кропивницкого и одной жительницы Новоукраинки. Все связывают инфицирование с укусами клещей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?