04. 07. 2019

БПС-Сбербанк запустил мобильный и интернет-банк для юрлиц с платежами без ЭЦП

БПС-Сбербанк запустил новый технологичный сервис: мобильное приложение для бизнеса «Сбербанк Бизнес Онлайн», а также обновил интернет-банк для юридических лиц. С помощью сервисов можно совершать операции со смартфона без электронной цифровой подписи (ЭЦП), осуществлять мгновенные платежи, пользоваться универсальным справочником контрагентов.

Приложение «Сбербанк Бизнес Онлайн» разработано для мобильных устройств на базе операционных платформ Android и iOS и позволяет проводить рублевые платежи со смартфона или планшета. Для подписи документа можно использовать SMS-код или SIM-карту с ЭЦП. Система позволяет совершить повторный или встречный платеж из выписки. А заодно – отправлять контрагенту PDF-файл с подтверждением оплаты или быстро переслать реквизиты расчетного счета. Для удобства все данные можно взять из справочников, а не заполнять вручную.
 
 
Мобильный банк позволяет контролировать все операции по счетам и корпоративным картам. Для удобства встроена интерактивная карта отделений и банкоматов. Войти в приложение можно как с помощью пароля, так и отпечатка пальца (Touch ID), снимка лица (Face ID) или цифрового ключа.
 
Со смартфона или планшета можно управлять счетами нескольких компаний. К тому же реализован умный поиск информации в документах и справочниках.
 
«Мы продолжаем совершенствовать наши сервисы, учитывая современные тенденции. Мобильный банк предоставляет бизнесу ранее недоступные возможности. Теперь в любой момент можно иметь под рукой информацию по счетам своей компании, совершать необходимые операции и подписывать документы прямо со смартфона без ЭЦП, – отметил заместитель председателя правления по корпоративному бизнесу БПС-Сбербанка Дмитрий Войтушко. – Юрлицам стали доступны мгновенные платежи, справочник контрагентов и множество полезных опций, которые экономят время и повышают эффективность. На этом не останавливаемся: продолжим комплексное развитие системы дистанционного обслуживания. В планах – ежемесячные релизы мобильной и веб-версии». 
 
Вместе с приложением запущен новый интернет-банк «Сбербанк Бизнес Онлайн». Среди отличий – простой вход в приложение без ЭЦП и возможность работать в личном кабинете с несколькими компаниями. Документы можно оформлять пакетами, чтобы экономить время. Например, система позволяет автоматически сформировать и направить в банк полный пакет документов на выплату зарплаты работникам. Дополнительно можно создавать платежи прямо из выписки. А еще есть умный поиск и предварительное заполнение реквизитов платежа.
 
В интернет-банк внедрен функциональный справочник контрагентов. Также существует возможность создавать черновики и быстро переходить к избранным операциям. Кроме того, БПС-Сбербанк первым предложил мгновенные платежи, которые можно осуществлять круглосуточно в любой день года. Совершать их можно только в белорусских рублях и внутри страны.

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?